08 январь 2015

БУРЕНИЕ СКВАЖИН

БУРЕНИЕ СКВАЖИН








Для обеспечения водоснабжения загородного дома самым лучшим источником чистой воды является скважина. Почему скважина? В загородной местности никакой другой источник не сможет обеспечить такое качество воды и комфорт её использования, как водяная скважина. Она обеспечит вас необходимым для бытовых нужд количеством воды: можно не только умываться, готовить пищу, но и принимать душ. Всё как в городской квартире.
Хотя стоимость бурения скважин на воду с монтажом совсем не маленькая, но потраченные средства в конечном итоге окупятся. Что же представляют собой скважины и за счёт чего формируется стоимость их бурения?
Бурение скважин на воду – это достаточно специфическая отрасль производства, которая требует исключительно профессионального подхода. Перед выполнением бурения таких скважин сперва тщательно изучаются геологические условия района, такие как характеристики горных пород, глубина водоносного слоя и некоторые другие параметры. В соответствии с этим подбирается необходимая буровая техника.
В зависимости от гидрогеологических особенностей местности выбирается конструкция скважины, а также её глубина. Окончательный диаметр скважины для водозабора рассчитывается как с учётом мощности и габаритов насосного оборудования, так и с учётом необходимой производительности скважины. Качественно выполненная скважина должна обеспечивать изоляцию водоносного слоя, который она использует, длительный срок эксплуатации, а кроме того обладать возможностью прочистки и последующего ремонта после окончания срока эксплуатации.
Основными технологиями бурения являются роторное и шнековое. Для небольших скважин более выгодным вариантом является шнековое бурение. Такой метод экономит деньги, при этом обеспечивает поступление требуемого количества воды. А роторное бурение применяется для бурения более глубоких скважин.
Как вы уже поняли, стоимость бурения скважин на воду - это комплексная величина. Она складывается из нескольких параметров, таких как глубина бурения, диаметр обсадных труб, конструкция скважины. В бурение одного погонного метра скважины закладываются следующие расходы:
проезд техники для бурения
бурение скважины
обсадка скважины трубами
стоимость труб для обсадки
прокачка воды через скважину до получения чистой воды.
Глубина требуемой скважины может сильно варьироваться в зависимости от места. Даже в пределах одной области разность глубины может составлять 10-20 метров. Например, в южной части глубина составит 35 метров, а в восточной – 45 метров.
Технология обсадки также вносит значительную часть в стоимость бурения скважин на воду. Ранее применялась следующая система: шахту обсаживают трубами из металла, задачей которых является защита воды от попадания породы. Именно этим ограничивается срок службы такой скважины, т.к. через 50 лет трубы становятся непригодными для дальнейшего использования. В настоящее время применяют более дорогостоящую технологию: в металлическую трубу помещают пластиковую, это называется двойной обсадкой. Хотя это достаточно сильно влияет на цену, но эффективно увеличивает долговечность.
В конечном итоге цена скважины может обойтись в сумму около $10.000. Но не пугайтесь этой огромной цифры. Учитывая срок службы этой системы (более 50 лет), в переводе на среднемесячные затраты получится смешная сумма. А взамен вы получите комфорт и воду высокого качества.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Похожие новости:

УТЕПЛЕНИЕ ПОТОЛКА И ПОЛА ЛОДЖИЙ

УТЕПЛЕНИЕ ПОТОЛКА И ПОЛА ЛОДЖИЙ
В процессе утепления балкона или лоджии строители уделяют большое внимание работе с горизонтальными перекрытиями, то есть полом и потолком. После обработки стен специалисты принимаются за утепление

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КЛАДКИ ПЕЧНОЙ ТРУБЫ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КЛАДКИ ПЕЧНОЙ ТРУБЫ
Как известно, все трубы печей и каминов делятся на коренные и надсадные. Коренные трубы подобных очагов устанавливаются на отдельный от прибора фундамент, а надсадные элементы того же типа очагов

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ В КВАРТИРЕ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ В КВАРТИРЕ
Перед ремонтом полов из деревянных половиц необходимо обследовать и выяснить состояние каждой доски и всего пола в целом. Генеральная уборка помещений в квартире – вот первое, что следует сделать,

ВЫБОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ОПАЛУБКИ

ВЫБОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ОПАЛУБКИ
При монолитном строении не обойтись без хорошей опалубки. Такой вид возведения зданий характеризуется особой прочностью при сокращении объемов используемых материалов. Опалубка, которая используется
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
Как доехать
НОВЫЕ УСЛУГИ

ТАКСИ 80 рублей

АВТОСЕРВИС

ЭВАКУАТОР